INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ОПЕК лишилась одного из участников





03.12.18 20:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
389

ОПЕК лишилась одного из участников

Новый 2019 год Организация стран-экспортеров нефти встретит уже в усеченном составе: о желании покинуть ОПЕК объявил Катар. Как объяснило принятое решение государство на Ближнем Востоке, его приоритетом на данный момент является добыча природного газа.

Информация о выходе страны из ОПЕК была озвучена в преддверии заседания, которое должно состояться в Вене. В рамках мероприятия актуальные для отрасли вопросы обсудят представители Организации стран-экспортеров нефти, а также государств, поддержавших ранее договоренности об ограничении добычи «черного золота».

Стоит отметить, что ранее участники ОПЕК+ говорили о возможном уходе от перевыполнения соглашения. Поэтому в настоящее время все двадцать пять стран ожидают принятия решения, которое определит их дальнейшую работу на этом рынке.

После заявления государственного министра энергетики Катара Саада бен Шрида аль-Кааби, эксперты пытаются предположить, как изменит ситуацию уход такого значимого участника из ОПЕК. Страна стала участницей Организации более пятидесяти лет назад и занимает одиннадцатое в мире место по объемам нефтедобычи.

 

 



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспорт лесной продукции РФ вырос на 17% Экспорт лесной продукции РФ вырос на 17%
Отрасль получила ощутимый эффект от субсидий и участия в выставках
Впервые за десять лет Россия закупает сжиженный природный газ Впервые за десять лет Россия закупает сжиженный природный газ
Судно из Сингапура прибудет в Калининград

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления