INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Переход на онлайн-кассу: какие выгоды получил бизнес


Налоговая служба получает все данные в режиме реального времени



21.09.20 21:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
493

Переход на онлайн-кассу: какие выгоды получил бизнес

Согласно действующему законодательству нашей страны, использовать онлайн-кассы должны все предприниматели и ООО, и даже те, которые раньше вполне обходились без кассовых аппаратов. Для некоторых предпринимателей срок перехода на онлайн-кассу продлён до 1 июля 2021 года.

Многие предприниматели, когда зашла речь об обязательном использовании онлайн-касс, сразу решили, что плюсы в этом случае получит только ФНС, но, как уже показала практика использования этого оборудования, это не так, преимущества есть и для предпринимателей. По словам экспертов, они такие:

  • финансовая экономия – старые кассы, которые работали в режиме оффлайн, стоили около 10-15 тысяч рублей, а на их обслуживание приходилось тратить не менее 10 тысяч рублей в год. В случае с онлайн-кассами, если учитывать, что они работают без фискального накопителя и их сервис дешевле, экономия получается более весомой;
  • честная конкуренция – налоги для честного предпринимателя делают его менее конкурентоспособным. Например, если вы продаёте носки по100 рулей за пару, то ваш не платящий налогов конкурент может поставить цену в 80, а то и 70 рублей, и тогда все покупатели, конечно же, уйдут к нему, ведь у него дешевле. Онлайн-кассы, как отмечают аналитики, уже принудили многих предпринимателей платить налоги, из-за чего они не могут ставить необоснованно низкие цены;
  • автоматизация – онлайн-кассы автоматически отправляют данные в налоговую, а это значит, что работы у бухгалтеров убавилось. Теперь нет необходимости вести кассовую книгу, сохранять Z-отчёты. Большая часть вопросов с ФНС по кассам решается удалённо.

Не менее важно сказать и о том, что обязательное использование онлайн-касс предпринимателями, работающих в розничной торговле и сфере услуг, это существенное сокращение расходов государства. Наша стране не первопроходец в этом деле. В Южной Корее онлайн-кассы начали использовать ещё 15 лет назад. На основании опыта этой страны можно сделать вывод, что государство выигрывает. По словам специалистов, контролировать предпринимателей в режиме онлайн проще и дешевле, и даже хотя бы в отсутствии необходимости проводить выездные проверки и искать ошибки в отчётах.

Есть мнение, что онлайн-кассы особенно полезны для вендингового бизнеса. Многие эксперты настаивают на том, что бумажные кассовые аппараты сделали бы этот бизнес малорентабельным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Открываем магазин по продаже телефонов и аксессуаров Открываем магазин по продаже телефонов и аксессуаров
Основные моменты
Дорожная фреза для спецтехники: особенности выбора Дорожная фреза для спецтехники: особенности выбора
На первом месте характеристики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления