INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки


Плюсы в низкой стоимости изделий и высоком качестве



30.09.20 13:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
578

Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки

Перфорация листового металла используется практически во всех видах промышленности, в строительстве, в производстве мебели, предметов интерьера. И в первую очередь это связано с тем, что перфорация листового металла имеет много существенных преимуществ. Главные из них:

  • низкая стоимость продукции;
  • высокая скорость обработки;
  • отсутствие порчи покрытия (материал не выгорает);
  • возможность делать отверстия разного профиля.

Последнее преимущество особенно ценное. В зависимости от вида технологичного приспособления, отверстия можно делать разных размеров, форм и типов. Перфорация позволяет делать даже глухие отверстия. Изделия с глухими отверстиями часто используются в архитектурных и строительных сооружениях, зернообработке.

Использование перфорированного металла

В последние годы перфорированные листы всё чаще применяются для оформления фасадов зданий. Это архитектурное решение сегодня очень популярно. Чтобы реализовать задуманное, выбирается не только способ перфорации, но и размер листов, тип металла, вид используемого крепежа, узор.

Перфорированные листы используются и в интерьере помещений. Чаще всего речь идёт об изготовлении напольного покрытия, ступенек лестниц, элементов мебели, экранов для батарей отопления, перегородок, различных декоративных заграждений.

Перфорация листового металла актуальна и в производстве фильтров, погружных насосов,  устройств для фильтрации. В этих приборах всегда имеются металлические перфорированные элементы.

Исходный материал оборудования для складов и магазинов - металлический лист с перфорацией. В этом случае можно приобрести как уже готовое оборудование, так и материалы для его сборки. Оборудование под заказ из перфорированного листа – достаточно популярная услуга. На изготовление элементов стеллажей нужны  замеры. Важный момент – выбор толщины металла.

Перфорированные металлические листы используются и для оформления общественных мест, например, для производства рекламных стоек, декоративных панелей, колонн для баров, ресторанов, гостиниц, вокзалов, аэропортов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев
Рост выручки по итогам 2019 года составил более 24%
Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов» Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов»
Нарастить показатели строительства поможет программа «Стимул»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления