INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Пломбировочная проволока: производство, характеристики и специфика


Чтобы опломбировать объект потребуется всего три вещи – пломбиратор, пломба, и проволока, нужная для того, чтобы эту пломбу удержать. Пломбировочная проволока должна быть прочной и надежной.



14.05.17 20:45
фото: INNOV.RU
3157

Пломбировочная проволока: производство, характеристики и специфика

Пломбировочная проволока: производство, характеристики и специфика

Чтобы опломбировать объект потребуется всего три вещи – пломбиратор, пломба, и проволока, нужная для того, чтобы эту пломбу удержать. Пломбировочная проволока должна быть прочной и надежной, чтобы успешно справиться со своими задачами, как в помещении, так и на открытом пространстве. Во втором случае пригодится присущая проволоке устойчивость к коррозии, неблагоприятным воздействиям внешней среды и резким перепадам температур. Благодаря современным технологиям производства, проволока пломбировочная отвечает всем этим требованиям.

Изготовление витой пломбировочной проволоки регламентируется ГОСТом 3282-74. В производстве используются только качественные антикоррозийные материалы – полиамидная нить и нержавеющая сталь. Они рассчитаны на эксплуатации в неблагоприятных условиях и отлично справляются со всеми трудностями, будь то повышенная влажность или воздействие слабых кислот и щелочей.

Как видно из названия витая пломбировочная проволока, имеет витую структуру из нескольких проволок малого диаметра (0.3-0.6 мм). Причем одна жила (более тонкая) наматывается на вторую (толстую) с определенным шагом, образуя рельефную поверхность. Эта конструкция на проверку оказывается очень прочной и помогает пломбе держаться на проволоке, не соскальзывая. Возможно Вас заинтересует статья об истории возникновения печатей и пломб.

Проволока – важный элемент при опечатывании объектов. Еще некоторое время назад для этих целей использовали стальную проволоку. Но сейчас выбор покупателей перешел на сторону специальной проволоки для пломбировки. Почему? Дело в качестве. Она производится из гальванизированной низкоуглеродистой стали и проходит обработку под воздействием высоких температур. Ее обрабатывают специальными химическими составами и путем скручивания двух простых проволок добиваются итогового результата – высококачественной готовой пломбировочной проволоки.

Весь этот комплекс мер направлен на то, чтобы проволока лучше переносила неблагоприятные погодные условия и была стойкой перед механическими повреждениями. Разорвать витую проволоку практически невозможно, сколько бы ее не сгибали. Только специальные инструменты справятся с ее конструкцией. Все это многократно уменьшает вероятность того, что целостность пломбы будет нарушена.

Как используется такая проволока? Она бывает незаменимой в случаях, когда для опломбирования объекта не выходит использовать пломбы фиксированной длины. Зато всегда можно отмерить нужный отрезок проволоки и закрепить пломбу (без лишних инструментов в случае номерной и при помощи пломбиратора для свинцовой или пластиковой пломбы).

Бывает много ситуаций, когда должна пригодиться пломбировочная проволока. Купить ее можно в интернете или в строительных магазинах вашего города. В продаже есть проволока диаметром 0,7 и 0,5 миллиметров. Рулоны встречаются с разным размером намотки: от 50 до 400 метров.

Из истории проволоки

Техника волочения, с помощью которой изготавливается проволока, была известна еще во втором тысячелетии до нашей эры в Древнем Египте. Там с ее помощью делали игрушки и украшения. В Европу технология пришла позже – в VII веке. Производство выглядело таким образом: прутья из металла зажимали между металлическими рифлеными устройствами и ковали, в результате чего получались тонкие металлические нити. Они использовались для изготовления чесалок и спиц для шерсти.

В Америку проволока поставлялась из Европы вплоть до начала XIX века. Зато потом волочильные фабрики стали процветать на обоих континентах. Изделия из проволоки (корзинки, изгороди, венчики и т.д.) стали пользоваться большим спросом. Так продолжалось до тех самых пор, пока появление пластмассы не повлекло за собой постепенное угасание этого ремесла. Приобретайте пломбировочную проволоку в компании Банкириус.

 

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить
Расходы могут быть компенсированы путем увеличения НДПИ для нефти
Названы самые подделываемые купюры в России Названы самые подделываемые купюры в России
Не все банкноты интересны фальшивомонетчикам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления