INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Почему эксперты верят в рост биткоина


Рынок криптовалют переходит переходит в новую стадию.



16.07.18 22:26
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
8073

Почему эксперты верят в рост биткоина
Курс биткоина снизился, но аналитики не теряют уверенности в том, что цена «цифрового золота» вновь повысится. В начале года ведущий эксперт Fundstrat Том Ли прогнозировал, что стоимость биткоина к 2019 году повысится до $25 000. К середине года он снизил свой прогноз до $14 000. Причём, по его мнению, от появления правил регулирования криптовалютный рынок только выиграет. По мнению бывшего эксперта Goldman Sachs Кристофера Матта, прогнозирует, что курс биткоина составит $15 000. При этом стоимость монеты постоянно снижается. На чём основаны эти прогнозы?

Последнее снижение курса криптовалют произошло на фоне директивы Евросоюза по отмыванию денег. После этого, курс биткоина снизился до $6000, но уже к началу недели выровнялся и вернулся к отметке в $6600. По мнению Кристофера Матта, на рынке вновь будет отмечен бычий тренд не смотря на сильные колебания.

Биткоин удерживается на плаву

Характерная черта криптовалют — высокая волатильность. Не смотря на то, что биткоин появился достаточно давно, интенсивный рост его курса пришёлся на 2016-2017 год, что дало основания экспертам говорить о финансовом пузыре, аналогичном «тюльпановой лихорадке» и «пузыре доткомов». Тем не менее, прошло уже больше полугода и биткоин доказал свою жизнеспособность как отдельный цифровой актив. За это время на рынке наметились серьёзные изменения, самым видимым из которых является появление правил регулирования.

Снижение криптовалютных рисков

Главным аспектом является постепенное снижение криптовалютных рисков. Анонимность криптовалютных бирж постепенно отходит в прошлое и это снижает риски. По данным Forbes, только в 2018 году в мире провели 915 ICO, которые привлекли $5,8 миллиардов. При этом 80% проектов оказались скамом. Ответом на это со стороны Финансовых регуляторов стала директива по борьбе с отмыванием денег. Эффективность этих мер уже доказана. Правоохранительные органы США уже возбудили более 70 дел, связанных с криптовалютным мошенничеством. В частности, тюремный срок получила женщина, проводившая операции с криптовалютами не имея на это лицензии. С существенными проблемами столкнулись и представители даркнета, которые хранят свои активы в криптовалютах. Выводить активы становится всё труднее. Ряд наркоторговцев, принимавших оплату в биткоинах через даркнет уже получил тюремные сроки.

Промышленный майнинг против любительского

На стадии формирования рынка криптовалют, майнингом цифровых монет занимались лишь отдельные криптовалютные энтузиасты. Сейчас рынок цифровых активов выделяется в отдельную отрасль и любительский майнинг постепенно уходит в прошлое. Его вытесняет промышленный коммерческий майнинг, для которого устанавливаются новые правила. Это связано с тем, что растёт стоимость электричества и снижается размер вознаграждения за создание монет. По прогнозам Тома Ли, до конца года стоимость добычи одного биткоина до конца года достигнет $9000.

Появление новых игроков и новых продуктов

Рынок криптовалют постепенно очищается и на него обращают внимание крупные институциональные инвесторы, заинтересованные в развитии сектора. А вместе с этим идёт и расширение финансовых продуктов. Вопрос о добавлении криптовалютных активов обсуждает руководство Goldman Sachs. Холдинг может запустить кастодиальный сервис для хранения цифровых активов. Кроме того, уже к концу лета в США могут появиться криптовалютные ETF. Это свидетельствует о том, что отрасль «цифровых активов» постепенно перестаёт быть Диким Западом в финансовом мире и переходит в стадию формирования регулируемого рынка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги Физлица могут получить налоговый вычет при инвестициях в российские ценные бумаги
Соответствующий вопрос поручил проработать президент России Владимир Путин
Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу Страны ОПЕК+ продолжат наращивать нефтедобычу
Речь идет об увеличении объемов на 0,4 млн баррелей в сутки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления