INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Почта России» закупит смартфоны на 171 млн рублей


Каждый почтальон получит современный гаджет.



12.05.17 10:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
757

«Почта России» закупит смартфоны на 171 млн рублей
Сегодня, 12 мая, стало известно, что «Почта России» закупит смартфоны на 171 миллионов рублей для использования почтальонами. По предварительным данным, компании приобретёт пятнадцать тысяч смартфонов марки Inoi.

Ранее уже сообщалось, что победителем конкурса на поставку смартфонов стала компания «Центр дистрибьюции». В компании отмечают, что предлагаемые гаджеты оснащены операционной системой Sailfish Mobile OS Rus, которые разрабатывает связанная с основателем холдинга ЕСН Григорием Березкиным компания «Открытая мобильная платформа». Известно, что разработкой операционной системы для смартфонов Inoi изначально занималась финская компания Jolla.

Представители «Почты России» отметили, что смартфоны Inoi впервые были представлены несколько месяцев назад на мобильном конгрессе в Барселоне. При этом особое внимание в компании отметили, что «Почта России» станет первым покупателем этой марки мобильных устройств в стране.

Напомним, о том, что «Почта России» планирует закупить 15 тысяч смартфонов для почтальонов, стало известно ещё в конце прошлого года. Но, тогда было только сделано соответствующее заявление, без объяснений и конкретных данных.

Сейчас ещё неизвестно, когда почтальоны смогут получить гаджеты. Об этом стало известно несколько позже.

Комментарий пресс-службы Почты России:
Мобильные почтового-кассовых терминалы – смартфоны с предустановленными приложениями, которые позволяют принимать у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Проект реализуется с 2014 года. В настоящее время МПКТ оснащено 10 тыс. почтальонов в 38 филиалах Почты России. Ежемесячно по действующим МПКТ принимается около 1,5 млн платежей от населения. Услуга приёма платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобна для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить
Расходы могут быть компенсированы путем увеличения НДПИ для нефти
Названы самые подделываемые купюры в России Названы самые подделываемые купюры в России
Не все банкноты интересны фальшивомонетчикам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления