INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Представление интересов в ФАС России: кто нуждается в услуге


Предпринимательство в рыночных условиях таит в себе подводные камни, с которыми бизнесмен может столкнуться в любой момент



25.10.22 23:07
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7483

Представление интересов в ФАС России: кто нуждается в услуге

Вы много знаете, много умеете, создали бизнес с нуля, зарабатываете достаточное количество денег, чтобы обеспечить семью. Создаёте рабочие места, платите налоги, словом, вы достойный член общества, законопослушный гражданин и участник рыночного процесса. И такая услуга, как представление интересов в ФАС России, для вас может казаться абсолютно нереальной в вашей жизни. Но, как говорится, никогда не говори «никогда». Конкуренция отнюдь не всегда бывает добросовестной, и от столкновений с проблемами, которые создали нечистоплотные люди вашему бизнесу, не застрахован никто.

Особенно в век интернета, когда распространить ложную информацию о конкуренте, пытаясь подорвать доверие потенциальных клиентов и оттянуть одеяло на себя – проще простого. Кстати, весьма распространены и предложения услуг такого характера. «Черный пиар» вообще вещь известная давным-давно. Методы, конечно, могут быть весьма разными, и часто действуют недобросовестные конкуренты вовсе не напролом.

Могут, конечно, просто вводить в заблуждение людей относительно товаров или услуг, вами производимых. Но могут и сравнивать с товарами, производимыми вашими конкурентами, подчёркивая их более высокое качество и не говоря, как бы ничего плохого.

Могут использовать ваши наработки. Попросту говоря, украсть вашу интеллектуальную собственность.

Во всех таких случаях, когда бизнесу наносится ущерб такими действиями, классифицируемыми как «недобросовестная конкуренция», как раз и нужно обращаться в ФАС России, дабы предотвратить, или уже остановить, нанесения ущерба бизнесу.

Производители уникальных товаров, франчайзеры, владельцы нематериальных активов – все они могут столкнуться с необходимостью не только решать свои проблемы путём обращения в территориальные органы ФАС России, но и быть готовыми добиваться разрешения корпоративных споров в судебном порядке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике» Более 200 кандидатов подали заявки на обучение в «Школе математического моделирования в фармацевтике»
С 5 по 9 декабря 2022 года на одной из ключевых инновационных площадок правительства Москвы — в Московском центре инновационных технологий в здравоохранении (Медтех) — пройдет «Школа математического моделирования в фармацевтике»
В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления