INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Принцип работы магнитных захватов


Захват должен выбираться с учетом запаса, так как превышение его номинальной грузоподъёмности небезопасно.



14.02.18 15:45
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
993

Принцип работы магнитных захватов
Наверняка многие знают, что использование силы магнитного поля в несколько раз повышает не только скорость, но и эффективность разнообразных работ. Если ранее спектр использования магнитов был небольшим, то сегодня магнитные захватыприменяются в строительной сфере, промышленности, в железнодорожной сфере, в автостроении и т.д., вариантов достаточно большое количество.

Что же касается грузоподъёмности магнитного поля, то этот показатель зависит от технических характеристик оборудования, и, конечно же, от материала груза, который может быть самым разным.

Стоит отметить, что на современном рынке представлены два вида таких захватов, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки. Так, захваты на постоянных магнитах чаще называют магнитными захватами. Это связано с тем, что оборудование создаёт магнитное поле без подключения к электричеству, то есть оно работает без дополнительных затрат, что особенно ощутимо, когда оборудование работает беспрерывно.

При выборе магнитных захватов, нужно обязательно понимать, что они, в виду особенностей своей работы бывают разных грузоподъёмностей.

К преимуществам магнитных захватов можно отнести экономию трудозатрат и времени, универсальность и возможность закрепления на разных металлических изделиях. К тому же стоит отметить лёгкость и простоту в эксплуатации - для использования захватов не нужны особые знания и умения.

Электромагнитный захват несколько отличается от магнитных захватов, и в первую очередь тем, что в них используется электромагнит, за счёт чего магнитное поле создаётся при получении электрического тока. Такие магниты, как правило, устанавливаются на кранах или других грузоподъёмных транспортных средствах. Самостоятельно они не могут работать, им обязательно необходимо питание.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк рассказал, какие банкноты в России подделывают чаще всего Центробанк рассказал, какие банкноты в России подделывают чаще всего
Впервые эксперты обнаружили поддельную монету номиналом в один рубль
Россияне представили свой прогноз по ценам на нефть Россияне представили свой прогноз по ценам на нефть
Наши соотечественники настроены довольно оптимистично

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления