INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Производство керамзитных блоков


Как открыть мини цех?



05.09.19 21:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
402

Производство керамзитных блоков

Многие строители считают керамзитные блоки одним из самых выгодных вариантов при возведении различных строений. Керамзитные блоки сегодня активно применяются в одно- и многоэтажном строительстве. К тому же этот материал – отличное решение для монтажа перекрытий над неотапливаемыми помещениями. Всё это говорит о том, что керамзитные блоки – достаточно популярный строительный материал, на производстве которого можно неплохо заработать. Как организовать этот бизнес? Как открыть мини-цех по производству?

  • В первую очередь надо серьёзно подойти к ознакомлению с технологией производства этого строительного материала. Иными словами, нужно знать, как правильно делать эти блоки - без серьезного погружения в вопросы технологии бизнес прогорит уже на своём старте.
  • Во-вторых, требуется озадачиться поиском надёжных поставщиков сырья. Сырьём для производства керамзитобетонных блоков являются керамзит, песок, цемент и вода. Для того, чтобы сэкономить на сырье не в ущерб качеству, поставщиков лучше искать среди производителей, а не среди посредников. Например, в качестве поставщика керамзита можно рассмотреть компанию keramzit.ru, которая зарекомендовала себя как надёжный и честный поставщик. Компания предлагает керамзит всех фракций с доставкой от 5 кубов.
  • В-третьих, нужно найти максимально подходящее помещение, которое позволит не только производить блоки, но и сушить и хранить их. При этом очень важно, чтобы в помещении был ровный пол, иначе оборудование не сможет полноценно функционировать. Также цех должен отапливаться и полноценно вентилироваться, застоя воздуха в нём не должно быть, потому что производство керамзитных блоков - это большое количество пыли.
  • В-четвёртых, необходимо закупить соответствующее оборудование. Самый лучший вариант – приобрести уже готовую производственную линию оптимальной мощности, но если бюджет не позволяет, можно поступить и иначе – сформировать линию из весов, бетономешалки и вибростанка.

Ну и, конечно же, нужно решить все вопросы с наймом персонал. Лучше нанимать на работу специалистов с опытом.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса валют на неделю от 18 сентября Прогноз курса валют на неделю от 18 сентября
На стоимость доллара будут влиять несколько факторов
Россия вводит акциз на устройства для нагревания табака Россия вводит акциз на устройства для нагревания табака
Решение поддержано комитетом Госдумы по бюджету и налогам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления