INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

РАКиБ составила «белый список» компаний криптовалютной сферы


Организация хочет уберечь россиян от мошенников и дилетантов.



13.07.18 15:01
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
416

РАКиБ составила «белый список» компаний криптовалютной сферы
Российская ассоциация блокчейна и криптовалют (РАКиБ) составила список компаний, которые работают в сфере ICO и криптовалют. Организация надеется, что это поможет людям избежать контактов с мошенниками, жертвами которых они часто становятся.

В список вошли 52 компании, занимающиеся первичным размещением токенов, майнингом, а также юридическими аспектами этих видов деятельности. Ранее РАКиБ вычисляла нечистоплотные организации, занимающиеся мошенническими действиями в данной сфере.

Директор РАКиБ Арсений Щельцин уверен, что две главные беды отрасли блокчейна и криптовалют – это преступность и непрофессионализм. По его словам, мошенники и дилетанты легко выходят на российский рынок – только за этот год они нанесли ущерб как минимумв 270 миллионов рублей.

Для того, чтобы попасть в «белый список» РАКиБ, компании должны пройти проверку, подтвердить наличие опыта, предоставить налоговые бумаги, сертификаты и лицензии. 

У организации также появился стандарт выявления мошенников: сотрудники РАКиБ  обращают внимание, насколько реальная информация о компании соответствует заявленной, а также на наличие сайта и количество заимствований в нем, дорожную карту, биографию руководства и т.д.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российским сельхозпроизводителям стало проще выходить на новые рынки Российским сельхозпроизводителям стало проще выходить на новые рынки
В 2018 году РФ смогла устранить и либерализовать 32 торговых ограничения
Дмитрий Медведев назвал отстающую отрасль российской промышленности Дмитрий Медведев назвал отстающую отрасль российской промышленности
Премьер-министр заявил о необходимости оказать поддержку отечественным производителям

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления