INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Расходы госкомпаний хотят урезать на 25%


Это необходимо для поддержки компаний.



13.04.2015 16:29
текст: Елена Ткаченко
фото: ivteleradio.ru
1067

Расходы госкомпаний хотят урезать на 25%
Минэкономразвития предложило урезать административные и управленческие расходы естественных монополий на двадцать пять процентов. По мнению чиновников, такая антикризисная мера должна быть принята для поддержки компаний, работающих в сфере электроэнергетики, и в министерстве энергетики это предложение было поддержано. Известно и то, что «Россети», опасаясь за сокращение производственного персонала, выступили против такого нововведения.

Согласно документу, Министерство энергетики поддержало предложение Минэкономразвития, но с оговоркой «снизить на 25% дополнительно». При этом в списке антикризисных мер, подготовленных Минэнерго, такого предложения нет.

Стоит также отметить, что в ближайшее время правительство должно рассмотреть предложение ведомства, но пока представители властей отказались давать комментарии, а  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков об инициативе Минэкономразвития ничего не знает. Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича эти сведения не прокомментировали, а связаться с пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой источнику не удалось.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления