INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

РБК назвал «реальную причину» блокировки Telegram


Издание утверждает, что это запуск Дуровым криптовалюты.



20.04.18 13:40
текст: Анна Александрова
фото: INNOV.RU
474

РБК назвал «реальную причину» блокировки Telegram
Издание РБК назвало «реальную причину» блокировки мессенджера Telegram. Российские журналисты опубликовали выдержки из письма сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, которое он якобы разослал коллегам из его и других ведомств. В нём говорится о том, что глава компании, владеющей мессенджером, собирался запустить свою криптовалюту.

В письме также утверждается, что такая финансовая система была бы полностью неконтролируемой. Согласно информации издания, блокировку активно обсуждали в последние дни сотрудники 12-го центра ФСБ, а также других ведомств. В письме Антипкина говорится, что Дуров решил стать «новым Мавроди», причём вся нелегальная торговля – наркотики, органы, услуги обналичивания денег будет идти через эту криптовалюту.

Подлинность письма РБК подтвердили топ-менеджер одного из операторов связи и федеральный чиновник. Его, согласно информации издания, отправили с почты в домене 12center.ru. РБК позвонили Антипкину по номеру, который был указан в письме, однако он заверил, что не понимает, о чём идёт речь. «Все врут», - сказал он.

В конце 2017 года стало известно о том, что Павел Дуров собирается выпустить Telegram Open Network с криптовалютой Gram. Подробно проект описывался на 132 страницах документа за подписью владельца мессенджера.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти продолжат поддерживать внутренний туризм Российские власти продолжат поддерживать внутренний туризм
Из бюджета выделят 320 миллионов рублей
Налоговые платежи самозанятых россиян могут отправиться в муниципалитеты Налоговые платежи самозанятых россиян могут отправиться в муниципалитеты
Вопрос распределения собираемых платежей не дает покоя чиновникам и общественникам


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления