INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Регулятор Саудовской Аравии выдал первые финтех-лицензии


Компании Manafa Capital и Scopeer первыми в Саудовской Аравии смогли получить лицензии на деятельность в области финтех.



12.07.18 15:44
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
299

Регулятор Саудовской Аравии выдал первые финтех-лицензии
Новостное издание insider.pro сообщает о том, что компаниями Manafa Capital и Scopeer первыми в Саудовской Аравии были получены разрешительные лицензии на работу в финансово-технической области. Надзорные органы выдали разрешения на деятельность этим организациям в экспериментальном порядке. Такие документы дают компаниям возможность оказывать инвестиционные услуги в Саудовской Аравии, а также налаживать деятельность краудфандинговых площадок.

Напомним, что в последние несколько месяцев власти Саудовской Аравии начали активно интересоваться инновационными решениями, но, пока еще, не сформулировали по отношению к ним официальной позиции. Тем не менее, в стране ведется тестирование криптовалютных платежей для межнациональных расчетов, а также запускаются пилотные проекты различных блокчейн-технологий. Например, в феврале стало известно о том, что банковскими организациями Саудовской Аравии будет использоваться платежная система xCurrent от компании Ripple для более быстрого и надежного осуществления платежей. Информационное агентство Reuters пишет, что теперь частные инвесторы будут иметь возможность приобрести акции малых и средних компаний на электронных площадках с платным контентом.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рубль начал укрепляться. С чем это связано? Рубль начал укрепляться. С чем это связано?
Прогноз - насколько хватит этого запала
К сделке о ограничению нефтедобычи могут присоединиться новые участники К сделке о ограничению нефтедобычи могут присоединиться новые участники
Об этом сообщил президент ОПЕК Сухейль аль-Мазруи

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления