INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Режиссер Бекмамбетов хочет открыть ресторан, работающий на основе блокчейн


Вместе с партнерами он представил проект уникального общественного пространства.



01.12.17 16:41
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
780

Режиссер Бекмамбетов хочет открыть ресторан, работающий на основе блокчейн
Предприниматели Сергей Солонин и Алексей Васильчук вместе с режиссером Тимуром Бекмамбетовым презентовали уникальный проект самоуправляемого общественного пространства, сообщает bitnovosti.com. Как стало известно, главной составляющей стартапа окажется ресторан, функционирующий на блокчейне. Использование данной технологии, рассчитывают идеологи проекта, позволит донести до широкого круга лиц принципы работы системы распределенного реестра. В частности, посетителям заведения продемонстрируют процесс приема заказов и оформления чеков при помощи блокчейна.

Площадь общественного пространства, названного «vMeste», должна составить порядка тысячи квадратных метров. Здесь будут проводиться различные мероприятия, включая концерты и лекции. Не исключено, что в рамках проекта будет построен еще и кинотеатр.

Авторы инициативы планируют проведение ICO с выпуском тысячи токенов. Инвесторами проекта могут стать тысяча инвесторов. Совокупная сумма сборов ожидается на уровне 100 миллионов рублей.

Предполагается, что прибыль от проекта будет направлена на благотворительные цели, токены же выступят в роли своеобразного аналога голосов, которыми можно будет поддержать задумку на голосовании.


Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выявленные Счетной палатой нарушения превысили 770 миллиардов рублей Выявленные Счетной палатой нарушения превысили 770 миллиардов рублей
Больше всего нарушений выявлено при проведении государственных закупок
Белоруссия готова перерабатывать нефть из Саудовской Аравии и Нигерии Белоруссия готова перерабатывать нефть из Саудовской Аравии и Нигерии
Республика собирается экспортировать нефть через страны Балтии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления