INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россия на 4-м месте в списке самых худших экономик мира


Мы находимся на уровне Эквадора.



12.01.16 4:37
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1669

Россия на 4-м месте в списке самых худших экономик мира
Российская Федерация попала в топ-5 самых худших экономик мира. Наши экономические показатели почти такие же, как у Эквадора. Исследование охватывает 93 страны. Опрос аналитиков проводило агентство Bloomberg.

По мнению экономистов, в 2016 году развитие экономики России будет не просто плохим, а ужасным. Наша страна попала на 4-ое место антирейтинга составленного профессиональными экономистами.

Первое место в списке стран, экономики которых в 2016 году будут находиться в кризисе, занимает имеющая богатые месторождения «чёрного золота» Венесуэла. Это государство, также как и РФ, сидит на «нефтяной игле». Соответственно, со снижением стоимости нефти, доходы этой латиноамериканской страны значительно сократились. По мнению экспертов, в 2016 году ВВП Венесуэлы упадёт на 3,3%.

На втором месте антирейтинга находится Бразилия. Её ВПП в новом году сократится на 2,5%. Третью позицию занимает Греция, спад ВВП которой в нынешнем году будет равен 1,8%.

Четвёртое и пятое место делят между собой Россия и Эквадор. По прогнозам экономистов, у этих стран снижение ВВП будет находиться на одинаковом уровне – 0,5%.

Российская экономика «идёт на дно» по причине снижения стоимости нефти, обесценивания рубля и санкций западных стран. Особенно сильное влияние на спад в экономике нашей страны оказывает дешёвая нефть. Ведь более 40% дохода России составляют средства, полученные с продажи нефти.

Однако российские чиновники не только не унывают, но и находят плюсы в экономическом кризисе охватившим РФ. Так проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов заявил, что благодаря санкциям и снижению стоимости нефти «повысится спрос на отечественное машиностроение». Сафонов отдельно отметил, что благодаря кризису правительство продаст частным бизнесменам «ряд» государственных предприятий. Это, по его мнению, повысит «эффективность их работы».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола» Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола»
Одна из основных мировых тенденций в детском питании, это тренд на «взрослые» вкусы, адаптированные под детский рацион
Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен
Во многих случаях необходимо подтверждать качество этого материала

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления