INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россия введёт против Турции полный пакет санкции


Все совместные проекты Москвы и Анкары могут быть «заморожены».



27.11.15 2:38
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1235

Россия введёт против Турции полный пакет санкции
Российская Федерация собирается ввести против Турции все возможные ограничения. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с речью премьер-министра Дмитрия Медведева, которая была произнесена на заседании кабмина РФ.

Как сообщает Qitt.ru, политик призвал министров обратиться к «документу от 2006 года». По его словам, в сложившейся обстановке нужно воздействовать на Анкару всеми возможными средствами.

В документе, предложенном Медведевым, предусматривается, приостановка реализации программ экономического сотрудничества и ограничения по финансовым операциям. Ограничения по внешнеторговым сделкам и изменения по таможенным пошлинам как ввозным, так и вывозным.

Возможны меры воздействия на туристическую сферу, а также на перевозки, в т.ч. транзит. Предлагается ограничить перемещение воздушных и водных судов и разорвать все гуманитарные контакты. В документе предусматривается запрет на использование рабочей силы страны-оппонента.

На заседании звучали и более радикальные предложения. Например, запретить всем турецким компания осуществлять свою деятельность на территории нашей страны, а также прервать с Анкарой переговоры по преференциальному режиму. Медведев предложил ввести все эти ограничения в течение 2-х дней. Их действие будет бессрочное.

В свою очередь министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что данные меры не противоречат рамкам ВТО. Напоследок, чиновник предложил запретить всем турецким самолётам заходить в воздушное пространство РФ, а турецким кораблям в порты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет
К 2024 году ввод жилья должен составить 90 млн квадратных метров
Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки
Плюсы в низкой стоимости изделий и высоком качестве
Строительство газопроводов в России могут упростить Строительство газопроводов в России могут упростить
Речь идет о создании инфраструктуры между населенными пунктами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления