INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россияне стали тратить на обслуживание кредитов почти половину всех доходов


По банковской классификации на это должно уходить не более 35 % от зарплаты.  



17.05.15 14:44
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1209

Россияне стали тратить на обслуживание кредитов почти половину всех доходов
За последние месяцы долговая нагрузка на заемщиков в России увеличилась: теперь в среднем по стране банку они отдают 41 % от своего ежемесячного дохода. На каждого среднестатистического заемщика оформлено по 2 кредита, подсчитали в Объединенном кредитном бюро. Между тем в банковском секторе приемлимым считается, когда на обслуживание кредита у заемщика уходит не более 30-35 % от всех доходов. 

Ситуация, когда кредитная нагрузка на заемщиков настолько высока, чревата частыми срывами платежей, считают эксперты, сообщает «Российская газета». 

В зависимости от уровня жизни картина по долговой нагрузке в регионах весьма неоднородна. Относительно благополучной она признана в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, на Сахалине, республике Коми и Москве. Там жители тратят на погашение кредитов 23-32 % от суммы всех своих доходов. Пограничные показатели — 35 % - в Мурманской области. Москва и Московская область, жители которых традиционно берут больше всего кредитов, характеризуется минимальным уровнем просрочки по платежам — от 11,24 % в Москве до 14,99 по области. Это объясняется высоким уровнем доходов столичных жителей. Они тратят на обслуживание кредитов до 30 % доходов. 

В список регионов с наибольшими показателями по объему платежей вошли Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Владимирская область, Алтайский край и Кабардино-Балкария — там население тратит на обслуживание долгов перед банками 40-60 % доходов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принтер этикеток: как сделать правильный выбор Принтер этикеток: как сделать правильный выбор
Обзор самых популярных моделей
Грузоперевозки по России: состояние рынка Грузоперевозки по России: состояние рынка
Некоторые транспортные компании ещё переживают тяжёлые времена
Морозильное оборудование и холодильники LIEBHERR: покупка в Тетрасис Морозильное оборудование и холодильники LIEBHERR: покупка в Тетрасис
Преимущества и особенности сотрудничества с представителем Либхер в России

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления