INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российский топливный союз просит правительство уменьшить комиссии за эквайринг


Ранее с критикой высоких комиссий выступил президент России Владимир Путин



11.02.19 20:08
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
922

Российский топливный союз просит правительство уменьшить комиссии за эквайринг

Независимые автозаправочные станции считают комиссию банков для торговых предприятий за прием платежей по картам слишком высокой. С просьбой снизить ее представляющий интересы АЗС Российский топливный союз обратился к Минфину и Центробанку.

Как следует из письма организации, в настоящее время комиссия за эквайринг держится на уровне 1,5-1,6%. Заправки же считают, что она должна составлять не более 0,2-0,3%.

Ранее с критикой высоких комиссий выступил российский лидер Владимир Путин. Он назвал их «квазиналогом» и заявил о необходимости обсуждения существующей проблемы с привлечением экспертов бизнес-сообщества.

Напомним, законотворцы предлагали даже ввести в стране государственное регулирование комиссий, но профильные ведомства не поддержали эту идею. В Национальной системе платежных карт уже занимаются подготовкой предложений по снижению комиссий за эквайринг в социальной, транспортной сферах и при крупных покупках.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты
Вред от их курения эксперты сравнивают с обычным табаком
Российские власти могут ослабить ограничения на рекламу пива и вина Российские власти могут ослабить ограничения на рекламу пива и вина
С таким предложением выступили в Федеральной антимонопольной службе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления