INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

С начала года Роспотребнадзор снял с продажи около 17 тонн сладостей


Все они не соответствовали нормативным требованиям.



05.11.2016 08:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
874

С начала года Роспотребнадзор снял с продажи около 17 тонн сладостей
С начала года Роспотребнадзор снял с продажи около 17 тонн сладостей. Все они не соответствовали нормативным требованиям. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства.

В частности, в сообщении отмечается, что за девять месяцев текущего года было снято с реализации около семнадцати тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям. В связи с этим ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий остаётся на контроле Роспотребнадзора, проверки продолжаются.

В ведомстве отметили, что за первые девять месяцев текущего года проверку прошли более двеннадцати тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом кондитерских изделий. Было исследовано более 62 тысяч проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Примечательно, что при исследовании проб загрязнителей химической природы не обнаружено.

По предварительным данным, в ближайшее время будут проведены дополнительные проверки. По словам представителей ведомства, регулярные проверки стимулируют покупателей производить качественную продукцию, отвечающую всем требованиям.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления