INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Самозанятые теперь смогут продавать на Ozon


Маркетплейс Ozon предоставил возможность сотрудничества с самозанятыми. Что необходимо для выхода на площадку и какие возможности предлагает Озон для самозанятых.



20.10.21 12:56
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8192

Самозанятые теперь смогут продавать на Ozon

Каждый, кто носит статус самозанятого, теперь сможет сотрудничать с маркетплейсом на более выгодных условиях. Перед предпринимателями, продающими собственную продукцию, открывается доступ к большой клиентской базе, что позволит ускорить развитие бизнеса и значительно увеличить доход.

С чего начать

Чтобы стать партнером крупнейшего маркетплейса, зарегистрируйтесь в личном кабинете на официальном сайте. Ваш статус, как самозанятого лица, платформа проверить автоматически – получит информацию из базы федеральной налоговой инстанции. Модераторы одобрят заявку только действующих самозанятых.

В итоге покупатели получат возможность приобретать ваш товар, а для вас площадка предоставит многомиллионную платежеспособную аудиторию, причем как в пределах страны, так и за ними.

Что можно продавать на OZON

Если вы решили начать сотрудничать с маркетплейсом, предложите ему авторский продукт. Речь идет о товаре, который вы произвели самостоятельно. Но есть и исключения – это товарные единицы, подлежащие обязательной маркировке, а также подакцизная продукция и товар, для которого нужен товарный знак. Например, если вы печете торты или шьете игрушки для детей, то маркетплейс не примет их в продажу. Другое дело – вязаные шарфы, деревянные фигурки и прочую продукцию, которая не запрещена.

Комиссионные сборы за пользование площадкой одинаковы для всех партнеров.

Модель сотрудничества – FBS

У некоторых маркетплейсов есть несколько моделей сотрудничества. Озон же предлагает своим партнерам только одну FBS. Согласно условиями последней, хранить, собирать и упаковывать заказы должен непосредственно продавец, а отправкой товара к покупателю будет заниматься внутренний логистический ресурс площадки.

Также самозанятые могут воспользоваться собственной курьерской службой, если она у них есть и отправить продукцию заказчику лично. Кроме того, действует гибкий график выплат.

Что нового предлагает Ozon

Самозанятые предприниматели и раньше могли сотрудничать с мультикатегорийным маркетплейсом, но лишь в качестве партнеров службы доставки. Теперь Озон предлагает производителям уникальной продукции присоединиться к крупнейшей инфраструктуре. Согласно статистическим данным, сейчас в стране насчитывается чуть меньше трех миллионов самозанятых граждан. При этом их численность продолжает стремительно расти.

Источник: https://market-manager.ru/ozon-otkryl-dveri-dlya-samozanyatyh/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП открывают публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
Финансовые продукты: их безопасный выбор Финансовые продукты: их безопасный выбор
С этим вопросом сталкивается каждый
Open Banking: чем он может быть полезен для вас Open Banking: чем он может быть полезен для вас
С каждым годом Wealthtech-решения становятся всё актуальнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления