INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Санкции Запада вынуждают ГАЗ перейти на четырехдневную рабочую неделю


Предприятие оказалось в непростой ситуации



23.08.19 19:17
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1116

Санкции Запада вынуждают ГАЗ перейти на четырехдневную рабочую неделю

Сотрудники Горьковского автозавода могут получить дополнительный выходной: с 21 октября на предприятии может быть установлена четырехдневная рабочая неделя. Как сообщили представители компании, данная мера станет прямым следствием санкций Запада, из-за которых ситуация на рынке коммерческого транспорта серьезно ухудшилась. Если обстановку удастся стабилизировать, то ГАЗ вернется к привычному рабочему графику.

По данным предприятия, в январе-июле текущего года рынок легких коммерческих автомобилей сократился в России на 8%, но и это не предел. По итогам двенадцати месяцев падение может ускориться и до 15%. Негативное влияние на данный сектор оказывает множество факторов – от завершения крупных строительных проектов до инфляции и сокращения программ стимулирования спроса.

Напомним, «Группа ГАЗ» является частью холдинга «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске. Еще в апреле прошлого года власти Соединенных Штатов внесли бизнесмена и компании, которые находятся под его контролем, в «санкционный список». Ограничения вынудили Дерипаску даже снизить долю в другом предприятии En+, чтобы вывести его из-под ограничений.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таможенный брокер: как выбрать надёжного Таможенный брокер: как выбрать надёжного
Процедура таможенного оформления товаров имеет много нюансов и сложностей
Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты
Вред от их курения эксперты сравнивают с обычным табаком

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления