INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Серые» доходы чиновников предложили изымать в бюджет


Соответствующее предложение озвучили в Минюсте



29.07.2020 21:06
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
1926

«Серые» доходы чиновников предложили изымать в бюджет

Министерство юстиции РФ предлагает изымать у госслужащих доходы и имущество, не имеющие документального подтверждения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, Минюст предложил разработку механизма, позволяющего обращать в доход РФ денежные средства, поступившие на счета в банках и иных кредитных организациях не только самих чиновников, но и их супругов, а также несовершеннолетних детей. Правда, это касается лишь ситуаций, когда суммы поступлений «превышают общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года».

Стоит отметить, что обязательным условием для конфискации будет являться фактическая невозможность предоставления госслужащим достоверных сведений, подтверждающих законность получения этих активов.

Если инициатива ведомства получит поддержку, то соответствующие поправки найдут отражение сразу в нескольких нормативных актах – Гражданском и Бюджетном кодексах РФ, а также в ФЗ «О противодействии коррупции».

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления