INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Северную Корею отрезали от мировой экономической системы


Ким Чен Ын оказался в полной изоляции.



08.03.17 23:08
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
632

Северную Корею отрезали от мировой экономической системы

В среду, 8 марта, Северную Корею отрезали от мировой финансовой системы. Если быть конкретнее, банки этой страны, сотрудничающие с другими международными финансовыми организациями, отключили от системы межбанковских расчетов SWIFT. Таким образом, Северная Корея теперь не сможет оплачивать какие-либо международные услуги, отправлять переводы и совершать другие банковские операции. По сути, страна под предводительством Ким Чен Ына оказалась в окончательной и полной изоляции.

Стоит отметить, что речь идет о банках, которые попали в санкционный список ООН. Именно через них страна вела расчеты с внешним миром. От SWIFT северокорейские банки отрезали по настоянию властей Бельгии, где и находится штаб квартира системы. Все ли банки Северной Кореи, которые совершают какие-либо внешние операции, попали в список, пока доподлинно неизвестно.

Напомним, сейчас в отношении КНДР действует самый жесткий санкционный режим со стороны Организации Объединенных Наций, других международных организаций и подавляющего числа стран мира из-за ядерного оружия. Страна, вопреки всем международным законам, разрабатывает и испытывает смертоносное оружие на своей территории. Последнее ужесточение санкций состоялось в конце 2016 года после того, как мировая общественность узнала о пятом испытании ядерной бомбы на территории КНДР.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты
Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления