INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Швейцарский банк Lombard Odier презентовал «Инвестиционный прогноз на 2022 год»


Главный экономист Lombard Odier Сами Чаар и глава инвестиционного подразделения Lombard Odier Стефан Монье рассказали о макроэкономических трендах, ситуации на финансовых рынках и перспективных инвестициях



19.11.21 11:12
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8158

Швейцарский банк Lombard Odier презентовал «Инвестиционный прогноз на 2022 год»

В наступающем году постпандемийное восстановление мировой экономики продолжится, но оно будет происходить уже более медленным темпами, чем было ранее.

«Пик кризиса позади, но и пик восстановления – тоже. Все возвращается к трендам доковидной эпохи», – сообщил Сами Чаар.

Среди рисков, которые могут препятствовать восстановлению экономики в 2022 году – новые волны пандемии, устойчивость вируса к вакцинам, высокая инфляция. Лидером восстановления будет Китай: его экономика продемонстрирует 5% рост. В Америке этот показатель составит 4,6%, а в европейских странах – 4,5%.

Высокий размер прибыли предприятий позволяет говорить о более высоких объемах инвестиций в ближайшем будущем. Ожидаем, что в следующем году инфляция будет снижаться.

Допандемийный тренд потребления товаров сменится тем, что люди станут приобретать больше услуг.

Что касается монетарной политики центральных банков, то для более быстрого выхода из кризиса им нужно будет начать повышение ставок позже, чем ожидают участники рынка, а затем делать это максимально равномерно и последовательно. Мы ожидаем начала повышения процентных ставок в США в начале 2023 года.

Грядущий год будет более сложным для рынка капиталов, чем предыдущий. Мы ожидаем, что уровень волатильности вырастет, что создаст больше возможностей для инвестиций.

«По этой причине мы советуем своим клиентам увеличивать позиции в кэше и выходить из высококачественных облигаций», – заметил Стефан Монье.

Рекомендуем оставаться инвестированными в рынки акций и продолжаем конструктивно относиться к рискованным активам. Предпочтение лучше отдавать недооцененным компаниям и компаниям из Европы. Также выгодными могут стать вложения в промышленные металлы. По прогнозам Lombard Odier, в начале 2022 года доллар немного укрепится по отношению к евро. Цены на золото пойдут вниз и достигнут отметки примерно в $1,6 тыс. за унцию.

Справка

Lombard Odier Group – старейший швейцарский частный банк. Основанный в 1796 году, сейчас это один из крупнейших банков Европы. Lombard Odier сосредоточен на управлении активами частных лиц и институциональных инвесторов. Банк обслуживает своих клиентов, руководствуясь простой философией: «все переосмысливать». По состоянию на 30 июня 2021 года, объем активов под управлением Lombard Odier составляет 352 млрд швейцарских франков.

Стефан Монье, глава инвестиционного офиса Lombard Odier Group, работает в банке с 2009 года. Стефан является дипломированным финансовым аналитиком и имеет степень магистра международных финансов в HEC Paris, а также степень инженера в AgroTech Paris.

Сами Чаар – главный экономист Lombard Odier, член инвестиционного комитета Lombard Odier с правом голоса. Сами присоединился к Lombard Odier в 2006 году. Он имеет докторскую степень по экономике, ученую степень Парижского II Пантеон-Ассасского и Парижского IX Дофинского университетов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене
Об этом заявили в СПЧ
Владимир Путин назвал причину роста цен Владимир Путин назвал причину роста цен
Президент России объяснил, почему все дорожает

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления