INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Смартфон как личная майнинг-ферма: платформа Module изменит систему хранения данных и позволит зарабатывать владельцам мобильных телефонов


Инновационное решение, призванное устранить все недостатки индустрии майнинга, придумала группа талантливых японские программисты.



19.07.18 21:37
фото: INNOV.RU
409

Смартфон как личная майнинг-ферма: платформа Module изменит систему хранения данных и позволит зарабатывать владельцам мобильных телефонов
Проходит то время, когда обладатели смартфонов использовали их только для общения или пересылки файлов, оставляя при этом не задействованными гигабайты свободной памяти. Блокчейн-платформа Module придумала революционную технологию, которая раз и навсегда решит вопрос с пустующим местом на мобильных телефонах, ноутбуках, планшетах и прочих гаджетах и позволит зарабатывать деньги на сдаче его в аренду! Инновационное решение, призванное устранить все недостатки индустрии майнинга, придумала группа талантливых японские программисты.

Ожидается, что в этом году на планете будут использоваться свыше 2,5 миллиардов смартфонов, при этом средняя величина объема памяти на каждом из них превысит 60 Гб. Достаточно простой арифметики, чтобы понять, какой потенциал в буквальном смысле лежит в карманах и сумках людей по всему миру. Всем этим людям платформа Module предложит возможность децентрализованного майнинга, создания децентрализованных приложений (DApps) и использования облачного хранилища с одноранговой (P2P) сетью.

Module использует инновационный PoSTT-алгоритм (Proof of Space, Time and Transaction – подтверждение места времени и операции) для отслеживания коэффициента использования сданных в аренду объемов памяти и количества криптовалюты, заработанной с помощью мобильных гаджетов пользователей. Это приводит к тому, что майнинг перестает быть занятием исключительно для избранных. А децентрализация процесса зарабатывания цифровых денег обеспечивает доступ к технологии миллиардам потенциальных майнеров.

Проблемы с безопасностью в криптосфере всем широко известны, и они уже приводили к ряду бьющих по репутации нарушений контрактов. В настоящее время большинство коммерческих «облачных» служб хранения данных являются так называемым «доверительным» централизованным хранилищем, расположенном в одном месте. Module применяет другую схему. Платформа позволит хранить информацию децентрализованно и c многократным дублированием ее составляющих благодаря использованию облачного хранилища с одноранговой (P2P) сетью, а безопасность данных будет обеспечивается шифрованием на клиентской стороне.

Платформа также предложит пользователям инструменты и ресурсы для разработки и размещения децентрализованных приложений (DApps), позволяющих создавать новые токены, а также целый набор других сервисов на блокчейне. Любой человек, который захочет создать свой проект, сможет это сделать на платформе Module, используя имеющиеся инструменты. Благодаря этому появится целая экосистема, в которой пользователи смогут взаимодействовать друг с другом и развивать децентрализованные приложения будущего.

Сегодня в криптосфере существует всего несколько стартапов, которые используют идею сдачи мощностей для хранения информации в аренду, например, FileCoin и SIACoin, но они подразумевают работу с жесткими дисками на стационарных компьютерах. Это похоже на технологию, которая используется в процессе майнинга криптовалют, только в данном случае она относится к работе с децентрализованным хранилищем данных. Подобные процессы сильно зависят от энергии и инфраструктуры, что постоянно вызывает вопросы их экологической устойчивости. Конечно, проекты применяют новые подходы к ранее существовавшим технологиям, но неиспользованный потенциал для мобильного хранения все равно не идет с ними ни в какое сравнение.

Благодаря платформе Module как минимум одна сфера современного цифрового мира получит новый революционный виток для развития. Технология блокчейн сделает «облачную» систему хранения данных по-настоящему децентрализованной и безопасной, а также совершенно не зависимой от больших корпораций. Кроме того, проект даст возможность заниматься майнингом криптовалют любому человеку на земном шаре, который имеет смартфон. И такие решения на крипторынке сегодня не может предложить ни одна другая платформа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками
Аутстаффинг персонала: что нужно знать Аутстаффинг персонала: что нужно знать
Главное понятие в этой услуге – оптимизация

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления