INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

СМИ: российские миллиардеры стали богаче на 9,76 миллиардов долларов


Самым богатым является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов.



02.08.17 9:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1948

СМИ: российские миллиардеры стали богаче на 9,76 миллиардов долларов
Российские миллиардеры стали богаче на 9,76 миллиардов долларов. Так, из данных индекса Bloomberg Billionaires Index следует, что совокупное состояние 28 российских миллиардеров в текущем году выросло на 9,76 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчётностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли.

Согласно данным индекса, самым богатым в России является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние оценивается в 17,2 миллиарда долларов. На втором месте – президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чьё состояние оценивается в 16,6 миллиардов долларов. На третьем месте – председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг с состоянием 15,5 миллиардов долларов.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, в первую сотню самых богатых людей мира входит также глава «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием 15,2 миллиарда долларов,  акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман – 14,7 миллиарда долларов, основатель USM Holdings Алишер Усманов – 14,7 миллиарда долларов и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием 15 миллиардов долларов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз по курсу доллара и евро на неделю Прогноз по курсу доллара и евро на неделю
Как изменится стоимость валют с 20 по 24 января?
В Госдуме не поддержали запрет на принятие законов о налогах в конце года В Госдуме не поддержали запрет на принятие законов о налогах в конце года
Профильный комитет отклонил данную инициативу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления