INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сначала запретить, потом изучить: ЦБ Зимбабве планирует изучить блокчейн и криптовалюты


Из-за негативного отношения резервного банка Зимбабве (RBZ) к данному вопросу ранее, многие криптовалютные бизнесы покинули Зимбабве.



07.07.18 10:24
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
492

Сначала запретить, потом изучить: ЦБ Зимбабве планирует изучить блокчейн и криптовалюты

В конце прошлого года мы писали, что высокопоставленный представитель Центробанка Зимбабве заявил о незаконности использования биткоина и пообещал не допустить его обращения на финансовом рынке страны. Прошло полгода. Теперь RBZ намерен вернутся к этому вопросу и изучить технологию блокчейн и ее возможности.

Глава резервного банка Зимбабве Джон Мангудья на конференции Alpha Media Holdings Banks and Banking в Хараре заявил, что регулятор изучит технологию для возможного внедрения ее по примеру Центральных банков других стран.

Ранее в Зимбабве действовал запрет по принципу «Мы против тех вещей, которые не поддаются регулированию». Теперь же, по словам регулятора, больше невозможно игнорировать это новое явление.

Зимбабве – пример страны, которая, столкнувшись с новой технологией, приняла первое, что приходит на ум, когда не понимаешь суть – запретить. Из-за этого, к примеру, криптовалютная биржа Golix приняла решение перебраться за пределы Зимбабве.

Сколько времени понадобиться ЦБ Зимбабве на изучение вопроса использования технологии блокчейн, а также понимания криптовалют, не указано.

Другие новости из мира блокчейн читайте в нашей новостной ленте.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля
Продажа отеля Morrison в Дублине может принести Елене Батуриной доход более 50 млн евро
Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления