INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Средств Фонда национального благосостояния России хватит на три года


Об использовании бюджета ФНБ рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов



27.10.20 16:27
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8015

Средств Фонда национального благосостояния России хватит на три года

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что при финансировании расходов бюджета в условиях стоимости нефти на уровне 20 долларов за баррель  средств Фонда национального благосостояния хватит на три года.

По словам главы ведомства, Фонд национального благосостояния находится несколько выше 7-процентного уровня ВВП. По его словам, речь идет о безопасном пределе, который как раз и позволяет финансировать расходы при падении цен на «черное золото».

Согласно официальной информации, к 1 октября ФНБ достиг 13,733 триллиона рублей, или 12,1% ВВП. Объем ликвидных активов фонда соответствует 8,2% ВВП или сумме 9,3 триллиона рублей. Ранее Антон Силуанов прогнозировал, что к концу текущего года объем ФНБ выйдет на отметку 12,5 трлн рублей, 8 трлн рублей из которых будет приходиться на ликвидную часть.

Напомним, Фонд формируется за счет дополнительных доходов государственного бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами. ФНБ является важной частью системы пенсионного обеспечения жителей РФ.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления