Стали известны главные секреты производства молока в Российской Федерации. Так, на днях представители Россельхознадзора провели тщательное
исследование молочной продукции в стране, и отметили ряд фальсификаций, причём довольно серьёзных и значимых. Представители ведомства отмечают, что в «состав» российского молока входит гипс, крахмал, мел и многие другие компоненты, которые могут привести к серьёзному отравлению человеческого организма.
По словам специалистов ведомства, ситуация очень серьёзная и её ни в коем случае нельзя оставлять таковой, потому что дальше будет только хуже, ведь вместо полезных веществ, употребляя молоко, россияне получают вредные для здоровья соединения, которые, накапливаясь в организме, приведут к серьёзным последствиям и даже к ранней смерти.
В своём отчёте специалисты указали, что многие предприниматели используют дешёвое сырьё и склонны насыщать продукт различными вредными добавками «строительной» сферы – мел, гипс, известь и др. Наиболее часто применяют и растительные жиры, такие как кокосовые, пальмовые, соевые, которые также не полезны.
По словам специалистов, употребление фальсифицированного молочного товара может привести к тяжёлым отравлениям.