INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Страховая система вкладов теперь в монетах


Центробанк России выпустил монету, посвящённую страховой системе вкладов.



27.03.14 17:27
текст: Ирина Зет
фото: rabota.in
1061

Страховая система вкладов теперь в монетах
Как можно обеспечить узнаваемость? Достаточно что-то увековечить в деньгах. Сегодня самые редкие монеты мира стоят тысячи долларов, поэтому люди постепенно стали рассматривают монеты из драгметаллов как одну из форм капиталовложений, зная, что со временем их ценность растёт.

В немалой степени этому способствуют и сами банки. Например, в Марийском филиале Россельсхозбанка можно найти золотые и серебряные инвестиционные монеты, приуроченные к разным событиям. Так только с начала года было реализовано около 400 монет «Георгий Победоносец», номиналом в 50 рублей.

В этот раз Центробанк увековечил систему страхования вкладов. На серебряной монете достоинством 3 рубля изображены элементы Агентства страхования вкладов с российскими банкнотами и монетами. Серия вышла ограниченным тиражом, всего в 3 тысячи штук.

Ранее Центробанк выпустил монету номиналом 10 рублей, которая посвящена Нальчику. Монета изготовлена из недрагоценного металла, с рельефным изображением герба Нальчика на оборотной стороне. Тираж монеты составил 10 миллионов штук. На монеты, посвящённые городам, наносится латунное гальваническое покрытие.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума рассмотрит законопроект об изменении параметров бюджета РФ Госдума рассмотрит законопроект об изменении параметров бюджета РФ
На выполнение социальных инициатив президента потребуется более 2 трлн рублей
МВД России предлагает упросить порядок ввоза в страну наркотических веществ МВД России предлагает упросить порядок ввоза в страну наркотических веществ
Соответствующие поправки опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления