INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Строительная люлька: как выбрать


Какие параметры нужно обязательно учитывать



22.07.19 17:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
397

Строительная люлька: как выбрать

Строительные люльки, или как их ещё часто называют, фасадные подъёмники, являются одним из самых популярных видов оборудования, которые используются при высотных работах. Желая приобрести строительную люльку на сайте, нужно понимать, что её стоимость, качество габариты и другие характеристики могут многократно отличаться. Что же учитывать при выборе фасадного подъёмника, чтобы получить максимально подходящее оборудование?

  • Во-первых, грузоподъёмность. Это одна из главных характеристик, которая оказывает непосредственное влияние на то, для каких типов и видов работ люлька будет использоваться. Как правило, подъёмник может поднимать грузы от 200 килограмм до одной тонны. Но особым спросом пользуются модели максимальной грузоподъёмности, что в первую очередь связано с их возможностью поднимать больше рабочих, материалов и инструментов. Иными словами, люльку всегда нужно брать с запасом по грузоподъёмности. Компактные подъёмники – отличное решение для лёгких отделочных работ.
  • Во-вторых, габариты платформы. Размеры площадки влияют на её вместительность, а, соответственно, и на весь спектр работ. Чтобы рабочим было максимально удобно, ширина площадки должна быть не менее одного метра. Длина платформы может быть от двух до восьми метров. Для удобства и разноплановых работ можно приобрести люльку, которая собирается из секций для увеличения или уменьшения её длины при надобности.
  • В-третьих, скорость подъёма. Не менее значимый параметр, на который обязательно нужно обращать внимание. Но в этом случае нужно понимать, что скорость подъёма будет зависеть от типа и мощности установленного двигателя. Если специфика работ подразумевает частые подъёмы и спуски, стоит выбрать люльку с большой скоростью.
  • В-четвёртых, вес фасадного подъёмника. Этот показатель зависит от габаритов и особенностей люльки, а также от вида материала, из которого она изготовлена. Особенно важен вес люльки, когда работы проводятся на ветхих и старых зданиях.

Иными словами, люльку нужно выбирать с учётом задач, которые будут выполняться с её помощью.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему сегодня так востребована услуга аренды автокрана Почему сегодня так востребована услуга аренды автокрана
Покупка или лизинг такой техники очень редко рассматривается
Трубопроводная арматура: как выбрать, где купить Трубопроводная арматура: как выбрать, где купить
За покупкой лучше идти к производителю

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления