INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Тереза Мэй запустила процедуру «развода» Великобритании с Евросоюзом


Дональд Туск получил письмо, в котором его уведомляют о начале Brexit.



29.03.17 9:57
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
678

Тереза Мэй запустила  процедуру «развода» Великобритании с Евросоюзом
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально запустила процедуру Brexit. Она подписала письмо на имя главы Евросовета Дональда Туска, в котором сообщает о начале процесса выхода королевства из состава объединения. «Развод» будет оформляться, вероятно, около 2 лет. Ранее сообщалось, что законопроект о Brexit был одобрен в парламенте и подписан Елизаветой II. Премьер-министр должна была выбрать наилучшее время, чтобы нажать кнопку «старт».

Письмо лично в руки Дональду Туску передал постпред Великобритании при ЕС Тим Барроу. За два года страна должна изменить свое законодательство и урегулировать все технические вопросы «развода».

Сегодня же письма о начале процесса выхода Великобритании получат все страны – члены объединения.

Тем временем парламент Шотландии, которая была категорически против выхода королевства из ЕС, проголосовал за проведение еще одного референдума о независимости. Однако в Лондоне заявили, что не начнут переговоры по этому вопросу до того, как процедура Brexit будет завершена, а, следовательно, в ближайшие пару-тройку лет Шотландия вряд ли получит возможность провести плебисцит.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления