INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Торговое холодильное оборудование: разновидности


Ни одно складское и торговое помещение не обойдётся без холодильных установок



30.09.2021 19:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1643

Торговое холодильное оборудование: разновидности

Владельцам магазинов, а особенно продуктовых, для хранения и продажи продуктов, например, мяса, молока, рыбы, необходимо торговое холодильное оборудование. Также оно необходимо в фармакологии, аптеках, и на фирмах, которые занимаются кулинарией. В торговых точках, которые торгуют цветами, тоже необходимы холодильные установки, но они отличаются от торгового, потому что используются не только для хранения, но и для демонстрации цветов.

Разновидности холодильного оборудования

Чаще всего используется такое холодильное оборудование – камеры-витрины, бонеты, холодильный стол, шкафы, горки, льодогенераторы. Для понимания ситуации, каждый вид стоит рассмотреть детально:

  • камеры-витрины – главный плюс в том, что в них может располагаться достаточно большой выбор продукции. Это не только напитки, но и охлаждённые продукты. Отсеки собираются из сандвич-панелей, которые и обеспечивают нужный уровень теплоизоляции. Для удобства использования в камерах устанавливают стеклянные дверцы. После устанавливаются холодильные аппараты и компрессор;
  • холодильный стол – это удобный вариант для тех точек, которые не только продают товары, но и готовят. В частности это оборудование, которое сочетает в себе одновременно и пространство для хранения продуктов и готовых блюд, например, для продажи;
  • камеры-витрины – они обеспечивают большое количество преимуществ не только для владельцев, но и для покупателей торговых розничных точек. В первую очередь речь идёт о том, что товар можно не только хранить, но и демонстрировать покупателям. К тому же, речь идёт о том, что компрессоры будут удалены за рамки торгового зала, и их шум не будет мешать ни работникам зала, ни покупателям;
  • шкафы – они могут быть выполнены из металла или же иметь передние и задние стеклянные стены. Кстати, холодильные шкафы работают в таком же температурном режиме, что и столы;
  • бонеты – они необходимы для хранения различных полуфабрикатов. Внутри температура - -18 до минус двадцати градусов. Здесь можно хранить только продукты, которые ранее хранились при температуре не более минус восемнадцать градусов;
  • горка – это профессиональное оборудование устанавливается вдоль стен. Оно необходимо для хранения штучного товара. Температура внутри - от двух до минус восьми градусов;
  • льодогенераторы – они необходимы для генерации льда в разных количествах. Есть модели небольших размеров, которые можно устанавливать в барные стойки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие бизнеса: регистрация ООО или ИП Открытие бизнеса: регистрация ООО или ИП
Открытие собственного бизнеса - это в каком-то смысле захватывающий и рискованный шаг
Выбор подходящего бизнес-сообщества Выбор подходящего бизнес-сообщества
Термин «бизнес-клуб» охватывает разнообразные ассоциации предпринимателей, объединённых общими интересами, доходом, жизненным опытом, местом жительства и форматами взаимодействия

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления