INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Цена на нефть снова пошла вверх


Психологический барьер в 55 долларов преодолен.



05.04.17 22:42
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
891

Цена на нефть снова пошла вверх

В среду, 5 апреля, цены на нефть марки Brent снова подросли. На этот раз был преодолен психологический барьер в 55 долларов США за баррель черного золота. Соответствующая информация есть на сайте международной Лондонской биржи.

В ходе торгов июньские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне 55 доллара и 4 цента за баррель. Это на 1,5 процента дороже, чем днем ранее. Интересно, что в последний раз такой цены высший сорт нефти достигал 8 марта 2017 года.

В то же время почти на полтора процента подскочила и цена на нефть марки WTI. Резервированные поставки на июнь в среду продавались на Лондонской бирже по 51 доллар и 70 центов за баррель.

Напомним, некоторое время назад цены на нефть марки Brent опускались ниже 50 долларов. Связано это было с увеличением мировых запасов черного золота. В то же время договоренности стран ОПЕК и других нефтедобытчиков, не входящих в альянс, продолжают сдерживать снижение цен на нефть.

Напомним, с 1 января 2017 года в силу вступает договор об ограничении добычи нефти для повышения ее стоимости. На данный момент договор исполнен на 94 процента. Его действие продлится до июля, однако уже сейчас идут разговоры о его продлении.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Агрегатор торгов по банкротству Rutorgi: почему именно он Агрегатор торгов по банкротству Rutorgi: почему именно он
Вы быстро найдёте ликвидный лот и совершите выгодную покупку
Минфин проработает вопросы о задолженности регионов по коммерческим кредитам Минфин проработает вопросы о задолженности регионов по коммерческим кредитам
Соответствующее поручение дал глава кабмина Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления