INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанк может признать биткоины


Часть операций с криптовалютой могут разрешить.



11.06.15 8:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
892

Центробанк может признать биткоины
Главный финансовый регулятор Российской Федерации может признать биткоины. Так, по неподтверждённым данным, регулятор может разрешить часть операций с криптовалютой.

Стало известно, что на следующей неделе Центробанк проведёт встречу с представителями финансовых рынков, на которой будет обсуждаться вопрос использования биткоинов и криптовалюты в целом в Российской Федерации.

При этом, есть информация, что существует большая вероятность того, что регулятор окажется достаточно лоялен к криптовалюте. Стоит напомнить, что на протяжении 2014 года отношение главного финансового регулятора РФ менялось к биткоинам в большей степени в положительную сторону.

По предварительным данным, есть возможность того, что Центробанк может разрешить часть операций с биткоинами, как, например, проведение переводов и платежей физических лиц и взаиморасчетов между ними.

Биткойн – пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу. Целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платёж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор, не могли бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков
Они считают введение подобных требований неактуальным
Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году
Соответствующий план мероприятий разработает Минприроды РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления