INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанк не будет закупать валюту для Минфина


Мораторий продлится до конца года



14.09.18 20:48
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
516

Центробанк не будет закупать валюту для Минфина

Финансовый регулятор России принял решение не возобновлять закупки валюты для Минфина. В связи с возрастающими санкционными рисками соответствующие сделки были приостановлены с 9 по 17 августа. Тогда в Центробанке объясняли, что необходимо решить задачу, связанную с повышением предсказуемости действий денежных властей. Также речь шла о важности мер для снижения волатильности финансовых рисков. Оценив сложившуюся ситуацию, в ЦБ РФ решили не приобретать валюту до конца сентября.

Сегодня же глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что мораторий на покупку валюты для Минфина будет действовать, по меньшей мере, до конца текущего года. В дальнейшем эксперты регулятора будут проводить мониторинг ситуации на финансовых рынках, анализировать возможные риски и перспективы для экономики, чтобы было возможно начать снова приобретать валюту.

Аналитики уже прокомментировали решение ЦБ РФ, выразив уверенность, что оно благотворно повлияет на рубль. Принимаемые на высшем уровне меры окажут воздействие на курсовую динамику и помогут национальной валюте укрепиться. Предполагается, что аналогичную роль для рубля сыграет и повышение Центробанком ключевой ставки.

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое хеш в майнинге Что такое хеш в майнинге
Ответы на самые популярные вопросы о майнинге
Как выбрать поставщика подшипников Как выбрать поставщика подшипников
Очень важно выбрать надёжного

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления