INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанк не планирует повышать тарифы ОСАГО


В апреле прошлого года ставка выросла фактически на 60 процентов.



10.04.16 17:54
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
793

Центробанк не планирует повышать тарифы ОСАГО

Центральный банк России не планирует в ближайшее время повышать тарифы на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина рассказала в интервью программе «Вести в субботу».

Последний раз корректировка тарифов на полисы ОСАГО проводилась ровно год назад – в апреле прошлого года. Тогда, за счет увеличения самого тарифа на 40% и тарифного коридора на 20%, конечная стоимость автостраховки фактически выросла на 60%.

С июля 2015 года полисы ОСАГО можно оформить онлайн через сайты страховых компаний. Предполагается, что подобная практика положит конец навязыванию автовладельцам дополнительной услуги – страхования жизни, без которого некоторые страховщики не оформляли ОСАГО. Однако многие компании отказывали в оформлении полисов онлайн, ссылаясь, чаще всего, на технические сбои. Оформление через интернет станет обязательной опцией с 2017 года.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таможенный брокер: как выбрать надёжного Таможенный брокер: как выбрать надёжного
Процедура таможенного оформления товаров имеет много нюансов и сложностей
Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты
Вред от их курения эксперты сравнивают с обычным табаком

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления