INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанк ЮАР не признает криптовалюту деньгами


Руководство банка пояснило, что криптовалюта не подходит под определение денег.



28.05.2018 13:03
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
570

Центробанк ЮАР не признает криптовалюту деньгами
Зам управляющего ЦБ ЮАР Франсуа Гопе на днях заявил в своем выступлении, что криптовалюта не может считаться экономической единицей, так как не удовлетворяет критериям определения денег: у нее нет ни постоянной единицы измерения, ни постоянной единицы стоимости. В связи с этим в резервном банке Южноафриканской республики в отношении криптовалюты ограничиваются употреблением термина «кибер-токен».

Но никакого официального решения в этой сфере власти ЮАР, как и многие другие страны, пока не приняли. Также в стране не выработана нормативно-правовая база на счет биткоина и иже с ним. С января 2018 года ЦБ ЮАР ведет собственные исследования кибервалюты, чтобы понять, что это за явление и создать действенную систему регулирования, однако, пока результаты этих исследований не обнародованы.

ЮАР не единственная страна африканского континента, в которой к криптовалюте относятся с опаской. Не так давно глава ЦБ Нигерии Годуин Эмфил озвучил свою позицию к цифровым деньгам, заявив, что это всего лишь «азартная игра» и не более того. А Центробанк королевства Лесото предупредил граждан страны, что возмещение пострадавшим от торговли на криптобиржах ждать не следует.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления