INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанку могут временно ограничить полномочия


Банкиры обратились в правительство с просьбой на период кризиса ограничить влияние регулятора.



18.02.15 15:12
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
1265

Центробанку могут временно ограничить полномочия
Полномочия Центробанка могут быть ограничены до выхода страны из кризиса. Глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин обратился с этой просьбой первому зампреду правительства Игорю Шувалову, сообщают «Известия».

Правительство рассмотрит предложения банкиров, обратившихся с просьбой ограничить на период кризиса влияние регулятора и не наказывать кредитные организации даже за сомнительные операции.

«Банки с целью не допустить банкротства будут ужесточать требования к заемщикам. Рост издержек предприятий реального сектора, сокращение объема выпускаемой продукции, как следствие — рост доли импорта на потребительском рынке приведут к дальнейшему росту инфляции и давлению на рубль в сторону понижения. Ухудшение финансового состояния предприятий приведет к сокращению рабочих мест. В результате возникают серьёзные риски в социальной сфере», – говорится в обращении.

В письме также указывается на необходимость принятия ряда оперативных мер, которые могли бы оказать влияние на стабилизацию финансовой ситуации. В частности, банкиры просят не ограничивать ставки по потребительским кредитам до 2017 года и не наказывать кредитные организации за любые нарушения на срок до 01 января 2016 года, а за совершение сомнительных операций – на срок до 01 января 2017 года. 

Однако, эксперты, опрошенные изданием, сомневаются, что предложение будет принято в таком виде: оно открывает широкие возможности для вывода валюты и отмывания денег.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов
В России построят атомный ледокол за 127 миллиардов рублей В России построят атомный ледокол за 127 миллиардов рублей
Деньги будут выделены в 2020-2027 годах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления