INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Цены на золото пошли вниз


Металл упал бы сильнее, если бы плечо не подставил доллар.



29.06.17 17:35
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
313

Цены на золото пошли вниз
В четверг, 29 июня, в ходе торгов на международных биржах цены на золото снова пошли вниз. Падение было таким, что ранее набранное преимущество было сведено на нет. Специалисты связывают этот виток с политикой центробанков. 

Регуляторы ранее массово заявляли о возможном ужесточении монетарной политики, что подтолкнуло рост доходности по облигационным займам. В то же время золото обвалилось не так сильно, как могло бы – цену придержал доллар США, снизившись до годовых минимумов. 

Таким образом, августовские фьючерсы на золото с поставкой в США за день подешевели на 2,9 доллара – до одной тысячи 246 долларов за унцию. 

Напомним, ранее глава Европейского Центробанка Марио Драги заявлял о возможном изменении монетарной политики, а выступление главы английского финансового регулятора Марка Карни усилило мнение аналитиков, заявляющих о повышении процентной ставки в Великобритании уже в ближайшие несколько месяцев.

Ранее мы рассказывали о том, что страны Персидского залива потребовали от Катара вернуть банковские депозиты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными
Александр Лукашенко и Никол Пашинян провели переговоры
Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве
ФНС приостановила и все проверки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления