INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Цветная брусчатка: преимущества, применение, производство


Применение цветной брусчатки, тротуарной плитки актуально для обустройства различных парковых, придомовых территорий. Яркие и насыщенные оттенки этим отделочным материалам придает специальный красящий пигмент. Как его использовать детальнее здесь!



12.03.18 18:03
фото: INNOV.RU
1460

Цветная брусчатка: преимущества, применение, производство

Применение цветной брусчатки, тротуарной плитки актуально для обустройства различных парковых, придомовых территорий. Яркие и насыщенные оттенки этим отделочным материалам придает специальный красящий пигмент, который добавляется еще на одной из производственных стадий. Изготовление брусчатки разных оттенков — настоящий вызов для серых, «безликих» материалов и обычного черного асфальта, который ничем не примечателен.

Нюансы производства: специфические технологии

Для изготовления цветной брусчатки сначала необходимо сделать формы или приобрести готовые. Можно самостоятельно изготовить их из пластиковых труб или другого материала, в зависимости от того, какую плитку вы хотите видеть. После этого важно подготовить раствор. Для этого необходимы цемент и кварцевый песок. Они смешиваются в пропорциях 1:3. далее добавляется красящий пигмент, от яркости и качества которого зависит длительность эксплуатации тротуарной плитки, брусчатки. Чем больше пигмента, тем насыщеннее цвет. Следует заранее определиться с количеством, чтобы не испортить готовую продукцию. На http://www.formpark.ru/catalog/krasiteli/ можно приобрести эффективные красители, предназначенные специально для добавления в цементно-песчаную смесь. В наличии сертифицированные материалы — искусственные и натуральные из Дании, Чехии и Китая.

После подготовки пигмента следует установить формы на ровную горизонтальную поверхность и наполовину залить раствором, а потом выложить армирующую сетку. Затем выливается оставшийся бетон и тщательно выравнивается утрамбовывается. Отлаженный процесс никогда не вызывает сложностей, особенно если имеется опыт подобных манипуляций.

Цветная брусчатка

Преимущества и применение

Цветную плитку или брусчатку используют для декорирования, обустройства территорий — детских площадок, садовых и парковых аллей, дорожек, дачных участков. Желтые, розовые, красные, синие и другие изделия пользуются особенной популярностью. Оформители рекомендуют разбавлять цветной серую и белую брусчатку, всегда подбирать оттенки, которые гармонично смотрятся друг с другом, оценивать реальный цвет продукции при покупке, то есть при естественном освещении. Качественная цветная брусчатка обладает значительным эстетическим превосходством в сравнении со своими «безликими» аналогами, отличается высокой стойкостью к ультрафиолетовому воздействию, погодным условиям, не горит. Если в процессе производства был использован качественный материал, он не растворяется в воде даже после сильных осадков, а тротуарная плитка или брусчатка сохранит свои эстетические свойства надолго. Украсить дорожку сада или парка, другую территорию теперь предельно просто. Производители закупают качественные красители и цветные пигментирующие составы, чтобы сделать обычную брусчатку красивой и износостойкой. При применении дополнительных материалов прочность продукции увеличивается в разы.

Разновидности цветной брусчатки



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс криптовалют: какие факторы оказывают влияние Курс криптовалют: какие факторы оказывают влияние
Аналитика поможет сделать правильный прогноз
Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления