INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

У южноафриканского закрытого общество появилась своя цифровая валюта


Речь идет о городе Орания, их собственная криптовалюта носит название E-ORA.



22.07.18 10:53
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
397

У южноафриканского закрытого общество появилась своя цифровая валюта
Орания является единственным поселением в ЮАР, в котором проживают исключительно африканеры. Целью создания закрытого города является сохранение культурного наследия народа африканеров, на данный момент численность его населения составляет приблизительно 1600 человек. С начала 2000-х годов общество имеет собственную валюту Ора, за выпуск которой отвечает местная организация «Сберегательный и Кредитный Кооператив Орании».

Теперь же члены сообщества решили пойти дальше и создать собственную криптовалюту E-ORA. Этот шаг, по мнению лидеров города, позволит им укрепить свою независимость. А также даст возможность не быть привязанными к южноафриканскому рэнду, если позиции последнего вдруг упадут на мировом рынке. Если такая ситуация лучится, африканеры намерены привязать E-ORA к чему-то другому, желательно внутри Орании, чтобы у них всегда была возможность подтвердить ценность своей цифровой валюты.

На данный момент члены сообщества отмечают одни только плюсы от использования собственной криптовалюты: минимальные транзакционные издержки, отсутствие необходимости носить с собой наличность, отказ от расходов на печать денежных единиц. Но самой главной для них является возможность сохранить с помощью этого шага собственную культуру.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти могут снизить нагрузку на бизнес Российские власти могут снизить нагрузку на бизнес

Российско-австрийский товарооборот превзошел докризисный уровень Российско-австрийский товарооборот превзошел докризисный уровень
Санкционное противостояние не помешало двум странам наращивать сотрудничество

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления