Учёные рассказали, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Вода буквально меняет свойство алкоголя.
18.08.2017 06:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1372
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали, почему виски с водой вкуснее, чем чистый. В частности, американские специалисты отметили, что вода за счёт изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.
Также специалисты отмечают, что любимый алкогольный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который не портится водой, а наоборот приобретает более интересный вкус.
В частности, учёные отмечают, что разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус этому алкогольному напитку. В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что при отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе. И, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.
К слову, Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления