Уже со следующего года продукты, в составе которых есть пальмовое масло, могут начать маркировать. Замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил об этом сегодня, выразив надежду, что в ближайшие месяца вопрос будет решен. Он отметил, что это необходимо, дабы россияне могли решать, покупать им продукт с пальмовым маслом или без него.
- Вы знаете, что российская сторона (в рамках ЕврАзЭС) вынесла на обсуждение, мы рассчитываем, надеемся, что следующий год будет начат с окончательного решения по этому вопросу, - сказал Хатуов.
Ранее с инициативой маркировать продукты с
пальмовым маслом выступал глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Пальмовое масло используют в изготовлении молочной продукции, кондитерских изделий, детского питания, полуфабрикатах, сырах, соусах и т.д. Оно увеличивает срок хранения продукта и улучшает вкусовые качества, однако, по словам врачей, может способствовать развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также набору лишнего веса.