INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В 2016 году РЖД потребуется дополнительная поддержка до 75 млрд рублей


Помимо уже существующих субсидий.



06.05.15 14:57
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1364

В 2016 году РЖД потребуется дополнительная поддержка до 75 млрд рублей
В СМИ попала информация о том, что для сбалансированности бюджета в 2016 году «Российских железных дорог» может потребоваться до 70 - 75 млрд рублей — и это кроме уже существующих ежегодных субсидий на электрички и поезда дальнего следования.

Компания спрогнозировала бюджетный дефицит, который возникнет из-за ожидающегося падения объемов грузоперевозок до двух процентов в течение этого года. Росту дефицита способствует и низкий ростом тарифов, который отстает от инфляции. Сообщается, что «РЖД» проработали несколько вариантов развития событий и потребность в 70 млрд рублей составит при наихудшей ситуации. Официального обращения главы компании Владимира Якунина в Правительство РФ еще не было. 

В прошлом году «РЖД» просили Президента РФ проиндексировать железнодорожный тариф на 10 % вместо 6 % и выделить 45 млрд рублей. В результате компании удалось добиться дополнительного роста тарифов и финансовых вливаний в объеме 30 млрд рублей, сообщает «ТАСС». 

Ранее стало известно, что за 4 месяца 2015 года объем пассажирских перевозок Российских железных дорог сократился на 5,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего поездами было перевезено 307,2 млн человек. Причем наибольшее сокращение произошло в секторе перевозок дальнего следования — на 7,4 %.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мессенджер Gem4me презентовал инвесторам NASDAQ новый маркетплейс MarketSpace Мессенджер Gem4me презентовал инвесторам NASDAQ новый маркетплейс MarketSpace
Международная группа Gem4me Group of Companies объявила о размещении в европейском отделении NASDAQ облигаций маркетплейса MarketSpace, разработанного на базе мессенджера Gem4me
Реконструкция московского аэропорта задержалась на пять лет Реконструкция московского аэропорта задержалась на пять лет
В срыве сроков сдачи объекта Счетная палата винит Росавиацию

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления