INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Китае мошенники распространяют финансовые пирамиды


Криптовалютные мошенники перешли в социальные сети.



08.12.17 13:20
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
687

В Китае мошенники распространяют финансовые пирамиды
В Китае после запрета биткоинов активизировались мошенники. Об этом сообщило информационное агентство Синьхуа. После официального запрета биткоинов, в стране распространились альткоины, которые позиционируются как криптовалюта, но при этом обладающие признаками обычных финансовых пирамид.

Криптовалюту распространяют через социальные сети. Журналисты агентства провели исследование в месседжерах QQ и Wechat и выяснили что через закрытые группы социальных сетях можно найти такие группы, как «Red Shell Coin (RSS)», и «HBB Environmental Protection Coin». Модераторы таких групп активно размещают инфографику о доходах и рекламируют партнёрские программы, имеющие признаки финансовых пирамид. Связано это с тем, что альткоины просто дублировать.

Китайская полиция провела 5900 уголовных расследований и выяснила, что по таким схемам было собрано порядка 30 млрд. юаней (4,5 млрд. долларов США). В результате была приостановлена деятельность 107 мошеннических криптовалют. Самым громким случаем стал инцидент с жительницей Китая, которая вложила все сбережения в криптовалюту «Five Elements Coin» без ведома мужа. Криптовалюта оказалась финансовой пирамидой. В результате семья потеряла все средства. Общий же ущерб от «Five Elements Coin», составил 613 долларов США, пострадали 47000 инвесторов.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воздуходувки VARP: преимущества, особенности, технические параметры Воздуходувки VARP: преимущества, особенности, технические параметры
Эта техника используется в различных областях
Экспорт лесной продукции РФ вырос на 17% Экспорт лесной продукции РФ вырос на 17%
Отрасль получила ощутимый эффект от субсидий и участия в выставках

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления