Данный стартап планируют запустить в горном районе Даожен в селе Гуйчжоу на юго-западе Китая. В запуске фермы примут участие местные власти и две частные компании Anlink и ZhongAn Technology. Первоначальная мощность фермы планируется на уровне 6 тысяч цыплят. Надо отметить, что время на рост кур будет увеличено от стандартных для обычных китайских ферм 40 дней, до 166 суток. К лапам кур будут прикреплены датчики, которые будут показывать всю жизнедеятельность птиц в течение дня. Также на территории фермы установят оборудование для мониторинга качества почвы, воды и воздуха. Все полученные данные будут заливаться в облачное хранилище и располагаться на блокчейн-платформе в целях недопущения искажения информации. В это же хранилище будут поступать и данные о том, в какие торговые точки будет поставляться мясо этих кур.
Данный стартап задуман с той целью, чтобы помочь потребителям и контролирующим органам отслеживать жизненные показатели и то, каким образом мясо поставляется с фермы на прилавки магазинов.
Конечно же, стоимость таких высокотехнологичных цыплят будет значительно превышать цену обычного куриного
мяса. В среднем эта разница составляет $9 (за обычную курицу) против $40 (за блокчейн-цыпленка). Однако опросы показали, что спрос на такое мясо есть, его готовы покупать те жители Китая, для которых в приоритете качество продуктов.