INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Кремле назвали условия для стабилизации нефтяного рынка


С заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков



06.04.20 17:55
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1618

В Кремле назвали условия для стабилизации нефтяного рынка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что для стабилизации рынка нефти нужны и те государства, которые ранее не принимали в данном процессе участия. При этом он не уточнил, о каких именно странах идет речь, призвав дождаться телеконференции ОПЕК+, запланированной на эту неделю.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти и другие производители «черного золота» на прошедшем 6 марта заседании не смогли договориться по вопросу дальнейшего сокращения нефтедобычи. Таким образом, с 1 апреля в мире были сняты все действовавшие ранее ограничения. Из-за этого на сырьевом рынке произошел обвал, ставший серьезным ударом для большинства государств на фоне распространения коронавируса.

В минувшую пятницу российский лидер Владимир Путин назвал выход Сааудовской Аравии из сделки ОПЕК+ и увеличение ею добычи нефти одной из основных причин снижения цен на сырье. Глава государства также отметил, что для регулирования рынка требуются совместные действия: объединив усилия, крупнейшие нефтедобытчики могли бы уменьшить производство на 10 млн баррелей в сутки от докризисного уровня первого квартала.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной
Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении Российский ВВП уменьшился на 12% в годовом выражении
Снижение экономической активности объясняется последствиями пандемии коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления