INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В ЛДПР предложили отказаться от НДС


Либерал-демократы предложили заменить его другим налогом.



09.04.17 16:01
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
653

В ЛДПР предложили отказаться от НДС

На днях стало известно, что пока что в правительстве идут споры о новых налоговых реформах и увеличении налога на добавочную стоимость, партия ЛДПР предложила вовсе отказаться от НДС. По мнению партийцев, сейчас российский бюджет ежегодно теряет около одного триллиона рублей из-за того, что многие бизнесмены предпочитают серые схемы при уплате этого налога. Такое мнение высказал депутат либерал-демократов Сергей Катасонов, комментируя законопроект, призывающий дать экспортерам возможность отказываться от нулевой ставки НДС.

 

Политик отметил, что однопартийцы полностью солидарны с его мнением. В ЛДПР считают, что это не только не увеличит расходы и потери госказны, но и приведет к ее пополнению. В случае, если экспортер не захочет реализовывать товар по нулевой ставке, то он будет платить 18 процентов, что, несомненно, пополнит бюджет.

Также Катасонов отметил, что ежегодно в России собирают около трех триллионов рублей дохода с НДС, в то время, как экспортерам нефти и продуктов нефтепереработки компенсируют около одного триллиона и 200 миллиардов. Таким образом, один триллион для бюджета оказывается потерян из-за серых схем уплаты налога на добавочную стоимость.

Представитель ЛДПР рассказал, что обсуждение этого законопроекта свелось депутатами к обсуждению российской налоговой системы вообще. Он отметил, что раз президент поручил правительству подготовить новую концепцию налоговой реформы, то политикам следует сосредоточиться именно на этом.

Кроме того, Катасонов заметил, что в ЛДПР давно предложили отказаться от НДС, заменив его налогом с продаж. По мнению партии, это более простой, понятный и легко регулируемый способ пополнения казны.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный центр по ремонту российских самолетов появится в Подмосковье Крупный центр по ремонту российских самолетов появится в Подмосковье
В перспективе комплекс сможет обеспечивать техобслуживание МС-21 и Ил-114-300
Активным муниципалитетам России пообещали федеральные гранты Активным муниципалитетам России пообещали федеральные гранты
Власти страны готовы поддержать города суммой в 5 миллиардов рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления