INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В марте ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств


В сговорах принимают участие производители, дистрибьюторы, поставщики и заказчики.



07.04.17 10:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
718

В марте ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
В марте специалисты Федеральной антимонопольной службы выявили семьдесят картельных сговоров при госзакупках лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Об этом заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

По словам Тенищева, на начало текущего года картельные сговоры были выявлены в восьмидесяти регионах Российской Федерации. При этом было сказано, что признаки картелей были обнаружены при проведении трёх тысяч открытых аукционов в электронной форме.

Тенищев обратил внимание на то, что в сговорах принимают участие производители, дистрибьюторы, поставщики и заказчики, которые «удачно» проворачивают серые схемы, которые являются нарушением действующего законодательства. Также было сказано, что в последнее время в ведомство не было обращений с жалобами по этому поводу, что говорит о том, что такая ситуация всех устраивает.

При этом представитель ведомства отметил, что уровень картелизации госзакупок лекарственных препаратов стремительно вырос за год. По словам Тенищева, уровень картелизации госзакупок лекарственных препаратов в настоящее время по субъективным оценкам составляет порядка пятидесяти процентов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Названы российские субъекты  – лидеры по экономическому развитию Названы российские субъекты – лидеры по экономическому развитию
Первое место, разумеется, досталось Москве
Прогноз курсов валют на 19-23 апреля Прогноз курсов валют на 19-23 апреля
Как изменится стоимость доллара и евро в ближайшие дни?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления